El equipo de socorro responde a los incendios forestales de Los Ángeles
WCK se ha movilizado en todo el sur de California en medio de los incendios forestales que se propagan rápidamente. Nuestro equipo de socorro estuvo en el terreno a las pocas horas de que se iniciaran los incendios para brindar ayuda inmediata a los socorristas que trabajan las 24 horas y a las familias que se vieron obligadas a evacuar. Hemos servido decenas de miles de comidas desde que respondimos por primera vez el miércoles, trabajando junto con nuestra red de socios de restaurantes y camiones de comida.
Los socios de Chef Corps se pusieron manos a la obra de inmediato. Por su parte, las chefs Mary Sue Milliken y Susan Feniger colocaron su camión de catering Socalo Border Grill frente al Auditorio Cívico de Pasadena, donde han proporcionado miles de comidas reconfortantes.
Varios incendios forestales están arrasando el sur de California, siendo la zona de Los Ángeles la más afectada. El incendio más destructivo, el de Palisades, ha quemado más de 26.000 acres. Los fuertes vientos de Santa Ana, con ráfagas que superan los 160 km/h, han dificultado las tareas de extinción de incendios. 300.000 personas están bajo órdenes o advertencias de evacuación.
Los equipos de WCK se movilizaron rápidamente a los refugios y centros de control de primera respuesta para evaluar las necesidades de alimentos y agua. Al mismo tiempo, comenzamos a coordinarnos con nuestros socios de camiones de comida y restaurantes para comenzar a servir comidas calientes y nutritivas. La primera noche de nuestra respuesta, estábamos proporcionando cientos de comidas a personas necesitadas.
WCK está ampliando los sitios de distribución de comidas para atender a las comunidades afectadas por los incendios de California. Nuestros esfuerzos incluyen apoyar a los centros de primeros auxilios para garantizar que los bomberos tengan suficiente comida y agua para continuar con su trabajo ininterrumpido.
WCK, en colaboración con el Reino de Jordania, instaló su primera panadería móvil en Gaza . La máquina automatizada de alta capacidad sobre ruedas es capaz de producir hasta 3000 pitas por hora.
WCK ha servido más de 320.000 comidas en Mayotte gracias a nuestros socios de restaurantes y a la rápida producción de nuestras cocinas de campaña y nuestras cocinas comunitarias. El conocimiento local está guiando nuestra respuesta al ciclón Chido.
WCK concluyó su respuesta a las inundaciones que azotaron la región de Valencia, en España . Trabajando con la comunidad, servimos más de 6,2 millones de comidas y distribuimos más de 3,9 millones de libras de ingredientes.
WCK a través de los años: 15 años de innovación e impacto
Al iniciar nuestro decimoquinto año, WCK sigue siendo la primera en llegar a la primera línea, brindando comidas en respuesta a las crisis humanitarias, climáticas y comunitarias. Nuestras comidas, desde el primer día, han sido culturalmente apropiadas y se han servido con dignidad. A lo largo de los años, hemos aprendido, crecido y nos hemos adaptado mucho en el camino para emerger como la organización que somos hoy. Únase a nosotros el miércoles 22 de enero a las 12 p. m. (hora del Este de EE. UU.) para compartir historias y perspectivas desde los primeros días hasta algunos de los momentos más cruciales que dieron forma a la forma en que trabajamos, las comidas que preparamos y por qué las comunidades siempre serán nuestro superpoder.
José Andrés recibe Medalla Presidencial de la Libertad
El fundador de WCK, José Andrés, ha sido galardonado con la Medalla Presidencial de la Libertad , el máximo honor civil de los Estados Unidos, en reconocimiento a sus extraordinarias contribuciones al trabajo humanitario y a la comunidad culinaria. El honor se entregó durante una ceremonia en la Casa Blanca el 4 de enero de 2025, donde el presidente Joe Biden elogió el compromiso inquebrantable de José de nutrir a las comunidades afectadas por desastres. Lea más sobre la ceremonia .
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