Martes, 20 de julio de 2021 19:00 h (CET)
DEBATE DIGITAL
Sabores del Perú en el Bicentenario
La próxima conmemoración del Bicentenario de la Independencia del Perú es ocasión propicia para abordar uno de los capítulos más apasionantes de la milenaria historia del país andino: el desarrollo de su afamada cocina, basada en una copiosa abundancia de productos nativos de sus tres regiones naturales (costa, sierra y selva amazónica), muchos de ellos domesticados desde tiempo inmemorial, y un enriquecedor e incesante proceso de mestizaje. La cocina peruana tiene en España, además, una creciente acogida que invita a reflexionar sobre sus características y potencial.
Bienvenida:
Rebeca Guinea, directora de Programación de la Casa de América.
Claudio de la Puente, embajador del Perú en España.
Participan:
Jhosef Arias, empresario y chef.
Alejandra Ormeño, chef.
María Elba Ortiz de Zevallos, cocinera y directora de una empresa de catering.
Juan Carlos Perret, chef.
Presenta y modera
Alonso Ruiz Rosas, agregado cultural de la Embajada del Perú en España.
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