Conversatorio junto con el Programa Mundial de Alimentos (WFP) sobre oportunidades de reinventar, innovar y garantizar cambios en los sistemas alimentarios de América Latina y el Caribe, con soluciones basadas en los mercados locales, impulsando la resiliencia de las cadenas de suministro frente a choques externos, como fue la pandemia y lo es la crisis climática.
Este evento reunirá a autoridades de América Latina y el Caribe, España, y al sector privado para compartir las mejores prácticas y desbloquear las oportunidades de una colaboración más estrecha con el fin de construir sistemas alimentarios más sostenibles, resilientes e inclusivos y cadenas de suministro eficientes en respuesta a los choques globales y regionales.
Programa
10.00h. Bienvenida:
- Enrique Ojeda, director general de Casa de América.
- Lola Castro, directora regional para América Latina y el Caribe del Programa Mundial de Alimentos (WFP).
- Cristina Manzano, directora de Relaciones Externas en la Secretaría General Iberoamericana (SEGIB).
Palabras de apertura:
- Ingrid Figueroa Santamaría, directora ejecutiva de la Secretaría General – Sistema de la Integración Centroamericana (SICA).
Panelistas:
- Antón Leis García, director de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID).
- Tomás Duncan Jurado, representante permanente de Panamá ante las Agencias de las Naciones Unidas con sede en Roma del Gobierno de Panamá.
- Tula Ducasse Beltrán, responsable de Relaciones Institucionales de la Fundación Microfinanzas BBVA.
- Lola Castro, directora regional para América Latina y el Caribe del Programa Mundial de Alimentos (WFP).
12.00. Cierre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario