| | Los californianos se unen para ayudar a sus vecinos necesitados |
|
Desde que servimos nuestras primeras comidas el 8 de enero, los equipos de World Central Kitchen han entregado más de 200.000 comidas a las comunidades de Los Ángeles afectadas por los incendios forestales en curso. En colaboración con los miembros de nuestro Chef Corps, los restaurantes y camiones de comida, y los voluntarios locales, nos aseguramos de que los socorristas y las familias reciban la nutrición y el apoyo que necesitan. Hoy, tenemos más de 50 sitios de distribución de comidas en el sur de California , incluidos 20 dedicados exclusivamente a los socorristas. |
|
Este esfuerzo de respuesta a los incendios forestales está siendo impulsado por los californianos. Desde el momento en que comenzaron los incendios hace dos semanas, los vecinos han apoyado a sus vecinos. El lunes, la ex vicepresidenta Kamala Harris regresó a su estado natal para trabajar como voluntaria junto a los equipos locales. Se unió a WCK en Altadena, sirviendo comidas a la comunidad y reuniéndose con los residentes en uno de nuestros sitios de distribución pública. Más tarde, visitó una estación de bomberos cercana para mostrar su gratitud a los socorristas. |
|
Muchos simpatizantes han dado un paso al frente durante este momento crítico. La primera socia de California, Jennifer Siebel Newsom, se ha unido a nosotros dos veces desde que comenzamos nuestros esfuerzos, ayudando a crear espacios para que las familias se conecten. En Pasadena, el duque y la duquesa de Sussex distribuyeron comidas a su comunidad. Jennifer Garner trabajó con el fundador de WCK, José Andrés, para entregar alimentos y ayuda en su ciudad natal de Palisades. |
|
Se están realizando esfuerzos para impulsar la recuperación. Eva Longoria se unió a los equipos de la Red Nacional de Jornaleros (una organización que empodera a jornaleros, migrantes y trabajadores con salarios bajos) para limpiar los escombros en Altadena. Entregó almuerzos de Tacos 1986, socio de WCK, al equipo que trabaja incansablemente. En toda la región, 350 voluntarios locales han cocinado, empaquetado y servido comidas para garantizar que los alimentos lleguen a todos los que los necesitan.
Mientras continúan los esfuerzos para contener el incendio, nuestros equipos siguen comprometidos a servir miles de comidas nutritivas todos los días. Ante las difíciles condiciones climáticas pronosticadas, WCK está preparada para adaptarse y ampliar su respuesta para satisfacer las necesidades cambiantes de estas comunidades. Lea más sobre nuestros esfuerzos. |
|
15 años de impacto: una misión nacida en Haití
|
|
|
Este año, WCK celebra su 15.º aniversario. Desde 2010, hemos desarrollado un enfoque de ayuda alimentaria que prioriza a la comunidad. Nuestro modelo, que se basa en nuestros orígenes en Haití, nos permite proporcionar comidas nutritivas inmediatamente después de los desastres y, al mismo tiempo, apoyar a las economías locales para impulsar la recuperación. Al aprender, adaptarnos y escuchar a las personas a las que servimos, hemos proporcionado más de 450 millones de comidas en todo el mundo. |
|
| José en Haití en 2010 |
|
En 2010, un terremoto de magnitud 7,0 devastó Puerto Príncipe, Haití. El chef José Andrés viajó al país para ver cómo su experiencia culinaria podía ayudar a las comunidades afectadas. El viaje fue transformador: vio cómo la comida no solo podía nutrir a las familias en crisis, sino también reconstruir comunidades y crear soluciones sostenibles. El viaje revelador se convertiría en el origen de WCK. |
|
Tras el terremoto, WCK se centró inicialmente en programas de formación culinaria y de cocina limpia, cuyos efectos todavía se sienten hoy en día. En 2017, el huracán Harvey azotó Houston y José y WCK tomaron medidas de inmediato y prepararon comidas en el lugar. Apenas un mes después, el huracán María devastó Puerto Rico. José voló a San Juan, comenzó a cocinar sancocho en una pequeña cocina y rápidamente movilizó a chefs, camiones de comida y voluntarios, lanzando #ChefsForPuertoRico.
Desde entonces, WCK ha respondido a cientos de crisis en todo el mundo, desde desastres naturales hasta emergencias humanitarias. Hemos servido comidas a familias ucranianas afectadas por la guerra, a palestinos desplazados en Gaza, a personal hospitalario durante la COVID-19 y a comunidades afectadas por desastres provocados por el clima en seis continentes. Dondequiera que trabajamos, WCK empodera a las comunidades locales para que lideren, demostrando que lo mejor de la humanidad brilla en los peores momentos.
Lea más sobre nuestras raíces haitianas y los valores que impulsan nuestra misión. |
|
WCK a través de los años: 15 años de innovación e impacto | Miércoles 22 de enero a las 12:00 p. m., hora del Este de EE. UU. |
|
Los equipos de WCK están trabajando para llevar las comidas necesarias a los socorristas y a las familias afectadas por los incendios forestales en el sur de California mediante asociaciones con camiones de comida y restaurantes. Ese modelo comenzó desde el principio, apoyando a las empresas locales y garantizando al mismo tiempo una distribución rápida y escalable de comidas a las comunidades afectadas. Desde que el chef José Andrés fundó WCK en 2010, hemos trabajado para entregar comidas nutritivas a las familias afectadas por desastres en todo el mundo, adoptando enfoques innovadores para resolver los desafíos y sirviendo más de 450 millones de comidas hasta la fecha.
Únase a nosotros en un evento virtual el miércoles 22 de enero a las 12 p. m. (hora del Este de EE. UU.) para escuchar las perspectivas de primera mano de los miembros del Equipo de Socorro sobre de dónde venimos y hacia dónde vamos en la era de las crecientes necesidades de respuesta a desastres. |
|
Fiesta de la esperanza alimentada por Miami | Martes 18 de febrero a las 6:30 p. m., hora del Este de EE. UU. |
|
Únase a WCK en Miami, FL para el inicio de la serie de eventos Feeding Hope 2025. Reúnase para una velada íntima con los talentos excepcionales de la chef Michelle Bernstein , miembro del Cuerpo de Chefs de WCK, nuestra red global de 450 líderes culinarios destacados que hacen que nuestra organización sea más ágil en todo el mundo.
Esta cena contará con un menú elaborado que resalta los sabores e ingredientes únicos de los lugares a los que WCK ha respondido, así como la inspiración culinaria de la chef Michelle. Prepárese para una noche de comida increíble, narración de historias y conexiones con el equipo de WCK. |
|
Una parte de las ventas de entradas apoyará directamente la misión de WCK de proporcionar comidas en respuesta a las crisis humanitarias, climáticas y comunitarias. |
|
|
| | | |
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario