Mesa redonda Esclavitud africana y formas de resistencia en América Ciclo Esclavitud africana en América Fecha y hora: Martes, 2 de noviembre de 2021. 19.00. estreno en nuestro canal YouTube El comercio de esclavos africanos fue una empresa que generó grandes beneficios. El uso de mano de obra esclava fue uno de los factores principales que contribuyó a formar el Mundo Atlántico, así como a cimentar el capitalismo, el enriquecimiento y la industrialización de algunos países europeos. El desarrollo de la agricultura comercial, especialmente de productos tropicales, como el azúcar, el café y el tabaco, necesitó usar de mano de obra servil, a bajo coste y de fácil reposición. Fue este sector el que más se benefició del trabajo forzado Participantes: Carmen Barcia, profesora de la Universidad de La Habana Claudia Varella, profesora en la Facultad de Educación de la Universidad Internacional de La Rioja (UNIR). Jeniffer Wolff, profesora de la Universidad de Puerto Rico José Antonio Piqueras, catedrático de Historia Contemporánea de la Universitat Jaume I Modera: Consuelo Naranjo Orovio, profesora de Investigación del Instituto de Historia-CSIC |
No hay comentarios:
Publicar un comentario