miércoles, 15 de junio de 2022

Invitación jornada | ¿Cómo podemos contribuir desde la gastronomía a paliar la desertificación? Jueves 16/6, 18:00, Casa Árabe, Madrid

 

 
Invitación Día Mundial de lucha contra la Desertificación y la Sequía

JORNADA
¿Cómo podemos contribuir desde la gastronomía
a paliar la desertificación?


Jueves 16 de junio de 2022 – 18:00 h
Casa Árabe - Madrid
 
Desde La Fundación Biodiversidad del Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico y Casa África tenemos el placer de invitarle a la jornada “¿Cómo podemos contribuir desde la gastronomía a paliar la desertificación?”, que tendrá lugar el jueves 16 de junio de 2022, a las 18:00h, en el marco de los actos de celebración del Día Mundial de lucha contra la Desertificación y la Sequía, que se conmemora cada 17 de junio.
 
La gastronomía es uno de los principales motores de cambio de la sociedad. La desertificación y degradación de la tierra deterioran la productividad, limitan los tipos de cultivos y merman su capacidad de absorción de carbono. Por este motivo organizamos una mesa redonda con diversos cocineros, en colaboración con el Basque Culinary Center y Casa Árabe, espacio dónde tendrá lugar la jornada.
 
Acceso gratuito previa inscripción.
 
 
 
Programa
 
 
18:00 h Bienvenida
 
Representante de Casa Árabe.
Representante de Casa África.
 
18:10 h Inauguración
 
Elena Pita. Directora Fundación Biodiversidad del Ministerio para la Transición Ecológica y Reto Demográfico.
 
18:15 h Introducción a la conmemoración del Día Mundial de lucha contra la Desertificación y la Sequía.

Ibrahim Thiaw. Secretario Ejecutivo de la UNCCD (p.c).

18:20 h Mesa redonda
¿Cómo podemos contribuir desde la gastronomía a paliar la desertificación?.

Moderadora: Cinta Lomba. Responsable de Sostenibilidad en BCCinn, Centro de Innovación del Basque Culinary Center.

Participantes:
 
Blanca del Noval. Chef investigadora de BCCinn y responsable del BCulinaryLAB, del Basque Culinary Center.
Claudia Polo. Divulgadora y emprendedora gastronómica. Fundadora de Soul in the Kitchen.
Ali Habib Rundasa. Restaurantes NURIA y HANNAN en Madrid.

19:00 h Conclusiones
 
19:05 h Degustación de elaboraciones diseñadas utilizando productos con una baja huella hídrica
 
20:00 h Fin de la jornada
 
 
 
 
 
 
Consorcio Casa África
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