Desde La Fundación Biodiversidad del Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico y Casa África tenemos el placer de invitarle a la jornada “¿Cómo podemos contribuir desde la gastronomía a paliar la desertificación?”, que tendrá lugar el jueves 16 de junio de 2022, a las 18:00h, en el marco de los actos de celebración del Día Mundial de lucha contra la Desertificación y la Sequía, que se conmemora cada 17 de junio. La gastronomía es uno de los principales motores de cambio de la sociedad. La desertificación y degradación de la tierra deterioran la productividad, limitan los tipos de cultivos y merman su capacidad de absorción de carbono. Por este motivo organizamos una mesa redonda con diversos cocineros, en colaboración con el Basque Culinary Center y Casa Árabe, espacio dónde tendrá lugar la jornada. Programa 18:00 h Bienvenida Representante de Casa Árabe. Representante de Casa África. 18:10 h Inauguración Elena Pita. Directora Fundación Biodiversidad del Ministerio para la Transición Ecológica y Reto Demográfico. 18:15 h Introducción a la conmemoración del Día Mundial de lucha contra la Desertificación y la Sequía. Ibrahim Thiaw. Secretario Ejecutivo de la UNCCD (p.c).
18:20 h Mesa redonda
¿Cómo podemos contribuir desde la gastronomía a paliar la desertificación?.
Moderadora: Cinta Lomba. Responsable de Sostenibilidad en BCCinn, Centro de Innovación del Basque Culinary Center. Participantes:
- Blanca del Noval. Chef investigadora de BCCinn y responsable del BCulinaryLAB, del Basque Culinary Center. - Claudia Polo. Divulgadora y emprendedora gastronómica. Fundadora de Soul in the Kitchen. - Ali Habib Rundasa. Restaurantes NURIA y HANNAN en Madrid. 19:00 h Conclusiones
19:05 h Degustación de elaboraciones diseñadas utilizando productos con una baja huella hídrica 20:00 h Fin de la jornada |
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